Lasagna recipe urdu
اجزاء:
1 پاؤنڈ لاسگنا نوڈلز
1 پاؤنڈ گراؤنڈ گائے کا گوشت
1 پیاز، کٹا ہوا۔
2 لونگ لہسن، کٹا ہوا۔
1 کین (28 اونس) پسے ہوئے ٹماٹر
1 کین (6 اونس) ٹماٹر کا پیسٹ
2 چائے کے چمچ نمک
1 چائے کا چمچ خشک تلسی
1/2 چائے کا چمچ سونف کے بیج
1/4 چائے کا چمچ کالی مرچ
1 کھانے کا چمچ چینی
4 کپ کٹے ہوئے موزاریلا پنیر
1 1/2 کپ ریکوٹا پنیر
1/2 کپ کٹا ہوا پیرسمین پنیر
2 انڈے
1/4 کپ کٹا ہوا تازہ اجمودا
ہدایات:
تندور کو 375 ° F (190 ° C) پر پہلے سے گرم کریں۔
لسگنا نوڈلز کو پیکیج کی ہدایات کے مطابق پکائیں، اور انہیں ایک طرف رکھ دیں۔
ایک بڑے پین میں، پسے ہوئے گائے کے گوشت، پیاز اور لہسن کو درمیانی آنچ پر پکائیں جب تک کہ گائے کا گوشت بھورا نہ ہو جائے اور پیاز نرم ہو جائے۔ کسی بھی اضافی چربی کو نکال دیں۔
پسے ہوئے ٹماٹر، ٹماٹر کا پیسٹ، نمک، تلسی، سونف کے بیج، کالی مرچ، اور چینی کو پین میں ڈالیں۔ ابالنے پر لائیں اور اسے تقریباً 30 منٹ تک پکنے دیں، کبھی کبھار ہلاتے رہیں۔
ایک الگ پیالے میں، موزاریلا پنیر، ریکوٹا پنیر، پرمیسن پنیر، انڈے اور اجمودا کو ایک ساتھ ملا دیں۔
لاسگنا کو جمع کرنے کے لیے، 9x13 انچ کی بیکنگ ڈش کے نیچے گوشت کی چٹنی کی ایک تہہ پھیلائیں۔ چٹنی کے اوپر لاسگنا نوڈلز کی ایک تہہ رکھیں۔ نوڈلز پر پنیر کے آمیزے کی ایک تہہ پھیلائیں۔ چٹنی، نوڈلز اور پنیر کے مکسچر کی تہوں کو اس وقت تک دہرائیں جب تک کہ آپ تمام اجزاء استعمال نہ کر لیں، جس کا اختتام پنیر کی ایک پرت کے ساتھ ہو جائے۔
لاسگنا کو ورق سے ڈھانپیں اور 25 منٹ تک بیک کریں۔ ورق کو ہٹا دیں اور مزید 25 منٹ کے لیے بیک کریں، یا جب تک پنیر پگھل اور بلبلا نہ ہو جائے۔
لسگنا کو کاٹ کر پیش کرنے سے پہلے چند منٹ ٹھنڈا ہونے دیں۔
اپنے مزیدار گھریلو لسگنا کا لطف اٹھائیں!
Comments
Post a Comment